JacketBox
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
500 грн

Отправка
в день
заказа

Высокое
качество
товара

Фото превыше всего. Обзор Sony Xperia XA Ultra Dual F3212

Мирослав Павук 4 февраля 2018

Даже в тот период времени, когда все мобильные телефоны были кнопочными, компания Sony радовала пользователей весьма оригинальным и симпатичным дизайном своих устройств. После тотального внедрения сенсорных дисплеев указанный производитель остался верен себе и старается даже сейчас удивлять нас интересными идеями по части внешнего вида смартфонов. Модель Sony Xperia XA Ultra Dual – яркое тому подтверждение.


Комбинированный корпус смартфона выполнен из нескольких материалов. Так, задняя крышка сделана из качественного пластика и имеет матовое покрытие, боковины – из металла, а лицевая панель с дисплеем прикрыта 2,5D стеклом с олеофобным покрытием. Ещё одна особенность, сразу бросающаяся в глаза, заключается в очень узких боковых рамках на лицевой стороне, благодаря которым визуально девайс кажется непривычно узким и непохожим на других. При этом смартфон очень удобен в обращении, а его задняя матовая часть не собирает на себе отпечатки пальцев и не скользит. От царапин и потёртостей же убережёт надёжный чехол на Sony XA Ultra Dual (F3212).

Собственно, сам дисплей обладает диагональю в 6 дюймов и разрешением 1920х1080 точек, выдаёт сочную и яркую картинку и имеет довольно большие углы обзора. Что касается аппаратной составляющей, то она представлена процессором MediaTek MT6755 Helio P10 и распространенным видеочипсетом Mali-T860. Объём памяти довольно скромный – 3 Гб ОЗУ и 16 Гб физической памяти для медиафайлов и прочих данных пользователя. Зато в Sony Xperia XA Ultra имеется слот для карты MicroSD и два отдельных слота для SIM-карт.


Основная 21,5-мегапиксельная камера c 1/2,4-дюймовой матрицей Exmor RS и пятикратным масштабированием Clear Image Zoom
позволяет делать превосходные снимки хорошего качества. 16-мегапиксельная фронтальная селфи-камера оснащена умной фронтальной вспышкой OIS (оптическая стабилизация изображения) и автофокусом. Инженеры в данной модели явно делали акцент на фотосъемку и селфи.

Увы, но аккумулятор в смартфоне от Sony довольно слабенький. Его емкость составляет 2700 мАч, и при минимальной нагрузке устройство проработает без подзарядки примерно 1,5-2 дня.

Sony Xperia XA Ultra Dual подойдет, прежде всего, тем людям, которые ищут относительно недорогой и стильный девайс с упором на качественные основную и фронтальную камеры, но не горят желанием покупать популярные китайские смартфоны.