JacketBox
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
500 грн

Отправка
в день
заказа

Высокое
качество
товара

Обзор Huawei GR5 2017 (Honor 6X). Восточный производитель, западные тенденции.

Мирослав Павук 4 февраля 2018

За последние несколько лет китайские компании, занимающиеся производством мобильных устройств, приобрели массу поклонников своей продукции. Причём дело не только в ценах девайсов, но и в их функциональности и производительности, которые последовательно поднимаются на всё более высокий уровень. Хороший пример результатов такой позитивной тенденции – смартфон Huawei GR5 2017 (он же Honor 6X), и именно о нём мы расскажем далее.


Девайс имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, и сама сборка не вызывает никаких нареканий. Сверху и снизу расположены две небольшие пластиковые вставки, под которыми скрываются антенны. В целом смартфон достаточно компактный и эргономичный, удобно лежит в руке и дарит приятные тактильные ощущения. Единственный минус – скользкость, поэтому для Huawei GR5 2017 чехол лучше купить сразу же после приобретения самого телефона.

Данный китайский аппарат оснащён качественным FullHD-дисплеем с матрицей IPS и диагональю 5,5 дюймов. Здесь тоже придраться не к чему: углы обзора большие, цветопередача и сенсорный отклик на высшем уровне. В любых условиях изображение остаётся чётким и хорошо различимым, радует насыщенность цветов.


«Железная» начинка включает в себя 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 655 и видеочип Mali T830 MP2. Объём ОЗУ может составлять 3 или 4 Гб – показатель весьма солидный. Физическая память для хранения файлов тоже в двух вариациях: 32 или 64 Гб. Производительность, конечно, не предельная в нынешних реалиях, но с простыми задачами и большинством современных игр смартфон справляется отлично.

Ещё одно достоинство девайса – это камеры. Основной задний модуль включает в себя сразу два сенсора: 12-мегапиксельный и 2-мегапиксельний, использующийся с целью фокусировки. Также никуда не делась и фронтальная камера с разрешением в 8 Мп, качество её снимков тоже хорошее, особенно на улице днём или при достаточном искусственном освещении в помещении.

Не портит общую позитивную картину и установленный аккумулятор с ёмкостью в 3340 мАч. Процессор и дисплей забирают не так много энергии, как может показаться на первый взгляд, а потому без подзарядки смартфон способен работать в нормальном режиме в течение двух дней.