JacketBox
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
500 грн

Отправка
в день
заказа

Высокое
качество
товара

На волне современных тенденций. Крепкий представитель среднего класса Lenovo Vibe K5 Note Pro

Мирослав Павук 3 февраля 2018

Ожидаемо, самая жесткая конкуренция мобильных устройств наблюдается именно в среднем ценовом сегменте. Естественно, компания Lenovo также всяко пытается завлечь потенциальных покупателей со средним бюджетом, а потому и выпустила, к примеру, Lenovo Vibe K5 Note Pro.

Как и прямые конкуренты Xiaomi, Meizu и Samsung, в Lenovo не игнорируют популярные тенденции, а потому рассматриваемая модель обзавелась металлическим корпусом. Пластиковые вставки, за которыми скрываются антенны, всё же остались, но выполнены они так, чтобы минимально выделяться рядом с алюминиевой задней панелью. В целом внешний облик Vibe K5 Note Pro не хуже, чем у других устройств компании, хотя ничем и не впечатляет. Впрочем, это можно легко поправить, купив чехол для Lenovo K5 Note Pro с дизайном на свой вкус.

Экран в смартфоне по-настоящему хорош. 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 и хорошим сенсорным откликом дарит пользователю стабильно четкую и красочную картинку, которая всё же слегка тускнеет, но остаётся читаемой на солнце.

Как и полагается, девайс оснащен мощной «железной» начинкой. Речь идёт о 8-ядерном процессоре MediaTek Helio P10 и 3 Гб оперативной памяти, благодаря которым смартфон работает без зависаний и справляется с приложениями и средними по требованиям играми. Для хранения музыки, видео и прочих файлов выделено 32 Гб памяти. Кроме того, вместо двух SIM-карт можно использовать одну, а в слот другой поставить карту памяти MicroSD.

Камеры в Lenovo Vibe K5 Note Pro вполне соответствуют статусу телефона и его цене. При помощи 13-мегапиксельной основной камеры с двойной вспышкой можно делать неплохие снимки при хорошем освещении и посредственные, иногда смазанные кадры в более экстремальных условиях. Селфи на 8-мегапиксельную фронтальную камеру также получаются вполне качественными, но опять-таки всё это относительно возможностей конкурентов.

Зато нет никаких проблем с автономной работой. Модель имеет встроенный аккумулятор с емкостью в 3500 мАч, чего достаточно для 2-2,5 дней работы устройства в щадящем режиме.