Чехлы для смартфонов — виды, выбор

Чехол для телефона не только придает эстетичный вид смартфону, но и способен защитить его от царапин и других повреждений. Поэтому многие пользователи смартфонов приобретают себе чехол различных видов, цветов и форм.
Для того, чтобы выбрать подходящий для себя чехол, стоит придерживаться нескольких основных факторов:
• материал;
• форма;
• дополнительная защита;
• модель телефона.
Материал
Чехлы изготовляют из пластика, силикона, кожи, полиуретана, поликарбоната, дерева, карбона.
Минус пластиковых чехлов в том, что они быстро теряют вид, могут расколоться или треснуть. Плюсом таких чехлов будет являться низкая цена и возможность в любой момент купить новый.
Наиболее прочными считаются чехлы из силикона. Они долго служат, их трудно испортить при различных повреждениях. Самыми прочными чехлами являются чехлы из карбона – углепластика, он может держать форму и не получить повреждений при сильных ударах.
Чехлы из дерева и кожи обычно являются дизайнерской работой и делаются под заказ. Чехлы из таких материалов стоят очень дорого, но отвечают качеством, стилем и неповторимостью.
Форма
Существуют несколько форм чехлов: накладка на заднюю часть телефона, флип-чехол, чехол-книжка, чехол-пенал, чехол-кобура, спортивные чехол, гермочехол.
Форма чехла в виде накладки является самым популярным в молодежной культуре. Такой чехол защищает заднюю и боковые панели. При ношении чехла-накладки требуется защитное стекло на телефон.
Флип-чехол – это чехол-накладка с откидывающейся крышкой снизу. Подобный вид имеет чехол-книжка, где такая же крышка находится сбоку.
Чехол-пенал – это чехол, куда вставляется телефон и во время пользования достается из него. Похожий вид имеет чехол-кобура. Только он может крепиться на ремень брюк.
Спортивные чехлы используются во время занятий спортом, а гермочехлы во время туризма – они способны защитить телефон от воды.
Дополнительная защита
Также бывают:
• ударопрочные чехлы;
• водонепроницаемые.
Подобные чехлы обычно покупаются, если пользователь смартфона работает в условиях, где возможно случайное повреждение телефона.
Модель телефона
Расположение и размер камер, динамиков, блокировки отличаются у разных моделей телефонов. Это нужно учитывать при выборе чехла. Для каждой модели телефона имеется разнообразные чехлы с вариантом выбора цветов, рисунков и материала.
Также существуют универсальные чехлы, которые подходят для любой модели. Обычно это спортивные чехлы, чехол-кобура или чехол-пенал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *