Обзор смартфона ZTE Blade A7

Экономический кризис и снижение покупательской способности приводит к тому, что многие пользователи мобильной техники все больше обращают внимание на смартфоны из бюджетного сегмента. Одним из лучших устройств в этом классе является ZTE Blade A7, выпушенный китайской компанией в 2020 году. Он обладает всем набором функций, которые так нужны современному человеку.
Комплектация
Так как ZTE Blade A7 представлен в классе бюджетных смартфонов, производитель старался экономить на всем что, только возможно. Именно поэтому комплект поставки устройства сильно урезан. В яркой разноцветной коробке находится сам гаджет, скрепка, адаптер питания на 5В, кабель micro-USB и техническая документация. Защитных чехлов и пленок для экрана в комплекте поставки нет.
Внешний вид
Данный смартфон мало, чем отличается от большинства гаджетов того же ценового сегмента. Это классический моноблок с тройным модулем камер, глянцевой задней крышкой из пластика, вытянутым экраном с диагональю 6,09 дюйма и вырезом под селфи камеру. Поставляется Blade A7 в черном и бирюзовом цвете, но стоит уточнить тот факт, что гладкое покрытие корпуса быстро собирает на себя отпечатки пальцев. На левой боковой грани смартфона находится клавиша включения, окрашенная в красный цвет, а чуть выше нее расположилась качелька громкости. С левой сторону разместился комбинированный слот под sim-карты. На верхнем торце гаджета нашлось место только для разъема под наушники, а на нижнем расположился порт зарядки и разговорный микрофон. А вот динамик переехал на заднюю крышку, что является не лучшим решением.
Технические характеристики
Размеры корпуса: 155 х 72.7 х 8.95мм;
Вес: 164 грамма;
Экран: 6,09 дюйма;
Процессор: MediaTek Helio P22;
Графика: PowerVR GE8320;
Память: ОЗУ 2/3Гб, ПЗУ 32/64Гб;
Основная камера: 16Мп, 8Мп, 2Мп;
Фронтальная камера: 8Мп;
Батарея: 4000 мАч;
NFC: есть.
Экран
Откровений от экрана Blade A7 ждать не стоит, это простая IPS матрица, которая по своим характеристика во многом схожа с моделью предыдущего года. Дисплей диагональю 6,09 дюйма имеет разрешение 720 на 1560 точек, при этом плотность пикселей равняется 282ppi, что является не самым лучшим показателем. При небольшом расстоянии от экрана, можно заметить отдельные пиксели.
Камеры
В распоряжении владельца ZTE Blade A7 окажется основной модель камер с объективами на 16, 8, и 2 мегапикселя. Главный из них делает неплохие снимки, но только в условиях хорошей освещенности. В ночное время качество фото значительно падает, снижается четкость и появляются шумы. Широкоугольный модуль также не блещет своими показателями, однако при необходимости с его помощью можно сделать памятное фото с углом обзора в 120 градусов. Третий сенсор является датчиком глубины и нужен только для создания эффекта боке. Что же касается фронтальной камеры, то ее возможности хватит для работы в социальных сетях и создания селфи без претензии на высокую детализацию.
Производительность
В недрах A7 скрывается уже не новый процессор Helio P22, однако его прыти достаточно, для шустрой работы системы и быстрого запуска приложений. Что же касается ресурсных игр, то их по возможности стоит избегать, так как играть получится только на низких настройках графики.
Автономность
Встроенной батарее на 4000 мАч смартфону хватает на полный день при активном использовании. Если же пользоваться только звонками и сообщениями, время автономной работы можно растянуть до трех суток. Зарядное устройство смартфона на 5В справляется со своей задачей более чем за два часа.
Компании ZTE удалось создать по-настоящему компромиссный смартфон, который вместе с привлекательной ценой сочетает в себе неплохой функционал. Кроме того, в любой версии Blade A7 оборудован модулем NFC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *