Обзор смартфона Sony Xperia 5

Компания Sony всегда идет своим путем, зачастую невзирая на конкурентов. Результатом такой политики становятся скромные продажи, однако своих покупателей они неизменно находят. Потребителями смартфонов Sony становятся состоятельные люди среднего возраста, которые не хотят уподобляться большинству, выбирая гаджеты от Apple или Samsung и поэтому ищут достойную альтернативу. Одним из таких вариантов стал Sony Xperia 5, который появился около года назад и на данный момент сохранил актуальность, но при этом уже растерял внушительную часть своей первоначальной стоимости.
Что в коробке?
Комплектацию Sony Xperia 5 нельзя назвать богатой, так как в комплекте поставки, кроме самого смартфона присутствует только зарядное устройство на 18 Вт, кабель питания формата Type-С, инструкция, а также переходник для наушников с разъема Type C на jack 3.5 мм. Никаких силиконовых чехлов или защитных стекол производитель не предусмотрел.
Дизайн
Смартфоны Sony всегда отличались своем самобытный внешним видом. Не стал исключением и Xperia 5, гаджет получил прямоугольный вытянутый корпус с острыми углами, из-за которых смартфон непохож на устройства других производителей. Передняя и задняя часть «пятерки» полностью состоит из стекла, слои которого разделены между собой боковой полосой из алюминия. Стоит отметить, что в данном случает закаленное стекло не является панацей от повреждения, оно быстро пачкается и покрывается мелкими царапинами. Общий облик устройства максимально прост и лаконичен, без ярких дизайнерских решений, но японцы решили компенсировать этот недостаток богатой цветовой палитрой. Покупатель может на свое усмотрение выбрать между: серым, красным, синим или черным корпусом. На задней крышке устройства, нашлось место только модулю камер, вспышке, а также логотипа компании. Спереди практически все пространство занял широкоформатный экран с соотношением сторон 21:9, рамки у дисплея минимальны, однако сверху нависает внушительная бровь, которая уже смотрится не современно. Намного разнообразнее дела обстоять с боковыми гранями смартфона. На правой боку Xperia 5 разместилась целая россыпь клавиш. На самом верху находится сдвоенная клавиша регулировки громкости, за ней идет сканер отпечатков пальцев, который к слову имеет не лучшую отзывчивость, а уже под ним находится клавиша включения и специальная кнопка для быстрого запуска камеры. На левой стороне все проще, там находится только слот под sim-карты и карту памяти. На нижней грани также все обыденно, там нашли свое место разъем под зарядку, микрофон и основной динамик.
Технические характеристики:
Процессор: Qualcomm Snapdragon 855;
ОЗУ: 6 GB;
ПЗУ: 128 GB;
Экран: 6.1 дюйма;
Графика: Adreno 640;
Основная камера: тройная (12 MP, 12 MP, 12 MP);
Фронтальная камера: одинарная (8 MP);
Батарея: Li-Po 3140mAh;
Габаритные размеры: 158x 68 x 8,2 мм;
NFC: есть.
Защита по стандарту: IP 68
Дисплей
Экран Sony Xperia 5 не может похвастаться выдающимися показателями, однако он вполне соответствует классу устройства. Матрица обладает высокой цветопередачей и разрешением HD+, однако заметна недостаточная яркость особенно в солнечные дни. Узкий экран облегчает работу при использовании одной рукой, но если кому-то покажется, что его размеры слишком большие, то для уменьшения рабочей зоны нужно всего несколько касаний.
Камера
Как и положено компании Sony, камеры на их устройствах всегда показывают хорошие результаты. Кроме того, на Xperia 5 она запускается очень быстро, что позволяет оперативно сделать нужный кадр.
Производительность
Уже проверенная временем связка процессора Qualcomm Snapdragon 855 и графического укорителя Adreno 640 уверенно чувствует себя как в играх, так и в повседневных задачах. А объем постоянной памяти в 128 Гб позволяет не задумываться о свободном месте для хранения фотографий и файлов. Не стоит также забывать, что при необходимости в смартфон можно вставить флешь-карту объемом до 1Тб.
Автономность
Емкость батареи в Sony Xperia 5 составляет всего 3140 мАч, что явно мало для 2020 года. В режиме разговора смартфон способен прожить до 20 часов, но при включенном LTE, это время кардинально сокращается. Ситуацию спасает только функция быстрой зарядки, которая позволяет за 30 минут подзарядить смартфон на 50 %.
Sony Xperia 5 – это не стандартный в понимании многих смартфон, он подойдет для людей который хотят получить оригинальное устройство с функционалом флагмана. Но нужно учитывать тот факт, что за такую высокую цену можно приобрести смартфон и с более мощными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *