Обзор смартфона Realme GT NEO 2 5G: мощная производительность в уникальном дизайне

Стремление Realme доминировать в индустрии смартфонов продолжается, и бренд представил ещё одно устройство, чтобы заполонить сегмент доступных флагманов. Это новый Realme GT NEO 2, который является преемником оригинального GT NEO. Компания Realme всегда умела оснащать свои устройства мощными внутренними компонентами относительно цены, и новый NEO 2 — хороший тому пример, он может похвастаться мощнейшим процессором, до 12 ГБ оперативной памяти с приятным дополнением, тройной камерой на 64 МП, зарядкой на 65 Вт, панелью AMOLED с частотой 120 Гц и многим другим. На словах устройство выглядит одним из самых привлекательных смартфонов компании. Однако выдержит ли он конкуренцию?

Дизайн
Компания Realme одна из немногих, кто любит экспериментировать с дизайном. GT NEO 2 не стал исключением, и вариант NEO Green это доказывает. Задняя часть выполнена в матовом покрытие из прочной поликарбонатной конструкции, которую можно легко принять за стекло. Боковые стороны изгибаются довольно деликатно, чтобы соответствовать рамке и обеспечивают приятный захват в руке. Сверху слева расположена тройная камера с двойным светодиодным модулем вспышки по обе стороны от макросенсора. На нижней части расположены слот для двух SIM-карт и порт USB C, а также динамик, который в паре с наушником обеспечивает стереозвук. Регулятор громкости и кнопка питания находятся с обеих сторон устройства в пределах досягаемости указательного и большого пальцев.

Дисплей
На передней панели телефона доминирует 6,6-дюймовая AMOLED-панель, которая имеет заявленное соотношение экрана к корпусу 92,6 процента. Также пользователь получаете частоту обновления 120 Гц, наряду с умопомрачительной задержкой прикосновения в 600 Гц. Realme использовал в панели люминесцентный материал E4 от Samsung, который обеспечивает на 15 процентов меньшее энергопотребление и контрастность 5 миллионов:1, как утверждает бренд. Дисплей смартфона предлагает изысканные впечатления от просмотра с насыщенными цветами, отличными углами обзора и глубоким чёрным цветом, что является стандартом для AMOLED-экранов. При пиковой яркости в 1300 нит у пользователя никогда не возникнет проблем при использовании смартфона в солнечный день.

Камера
В качестве основной камеры Realme использовал проверенный временем 64-Мп модуль с диафрагмой f/1.8. Она поддерживается 8МП ультраширокоугольной камерой и 2 МП макрокамерой.
В возможностях съёмки нет ничего особенного. Телефон может делать снимки с высокой детализацией и чётким фокусом, когда достаточно освещения. Даже в пасмурную погоду он обеспечивает хороший динамический диапазон, а выдержки получаются быстрыми. Есть режим уличной съёмки с такими функциями, как мгновенная фокусировка, быстрый зум и фильтры для получения красивых и ярких снимков на ходу.
Что касается съёмки при слабом освещении, фотографии выглядят чёткими, с насыщенными цветами, хорошей фокусировкой и слегка неравномерной экспозицией. При кадрировании снимков видны смазанные детали и тени, а специальный режим «Ночь» имеет тенденцию к чрезмерному увеличению кадра для уменьшения шума… что мало способствует получению более чистых снимков.

Производительность
Новое устройство Realme оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 870 5G. 7-нм чипсет является одним из самых быстрых на рынке и отлично справляется с энергоэффективностью и тяжёлыми задачами. В тесте на дросселирование процессора сохраняет до 90% своей пиковой производительности после 30 минут работы. В других тестах смартфон набирает 722 028 баллов в Antutu V9.1.7 и 3 122 балла в многоядерном тесте Geekbench 5. Телефон, безусловно, хорошо справляется с тяжёлыми играми и задачами, требующими использования графического процессора, благодаря сочетанию алмазного гелевого материала и медного радиатора, обеспечивающего охлаждение устройства.

12 ГБ оперативной памяти, которая является топовой конфигурацией, на самом деле можно увеличить до 19 ГБ с помощью функции Virtual RAM. Также имеется 256 ГБ памяти хранения UFS 3.1.

Время автономной работы
Realme GT NEO 2 работает от аккумулятора ёмкостью на 5 000 мАч. Snapdragon 870 не потребляет много энергии батареи и работает довольно эффективно, когда телефон находится в режиме ожидания. При просмотре большого количества OTT-контента, заряда может вполне хватить на весь день. Телефон заряжается довольно быстро благодаря технологии SuperDart мощностью 65 Вт, которая полностью заряжает его за 42 минуты.

Окончательный вердикт
Для своей цены Realme GT NEO 2 обладает неплохими характеристиками. Он предлагает быстрый процессор, приятный и плавный дисплей, сверхбыструю зарядку и огромную виртуальную оперативную память с возможностью расширения. Камеры можно было бы улучшить, особенно макросъемку… но это единственное замечание. В целом, GT NEO 2 — это друг для всех опытных пользователей, которые ищут функциональный смартфон стоимостью до 400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *