Обзор смартфона Nokia 6.2

Некогда забытая компания Nokia продолжает активно захватывать новые ниши в сегменте мобильной техники, каждый год радуя своих фанатов очередным смартфоном. Не так давно в когорте финского производителя появился новый недорогой смартфон под названием Nokia 6.2. С момента своего появления новинка привлекла к себе внимание благодаря необычному дизайну и привлекательной ценой для данного класса устройств.
Комплектация
В коробке кроме смартфона присутствует: зарядное устройство на 5В, ключ для извлечения лодка под sim-карты, инструкция и проводные наушники. Однако в комплектации отсутствует защитное стекло и чехол, поэтому их придется докупать отдельно.
Внешний вид
Ключевым элементом смартфона является стеклянная задняя панель, которая и создает неповторимый образ. На её поверхности выступает тройная камера со встроенной вспышкой, которая сформирована в нестандартный для многих устройств круглый модуль. Чуть ниже находится сканер отпечатков пальцев, который своей круглой формой удачно гармонирует с камерой. С фронтальной стороны Nokia 6.2, находится 6,22-дюймовый дисплей с уже привычным для такого бюджетного класса каплевидным вырезом под камеру. По краям от экрана располагаются достаточно массивные рамки и большой подбородок, на котором к тому же находится логотип бренда. Боковые грани смартфона изготовлены из матового пластика, который значительно улучшает его хват, но при всем при этом устройство нельзя назвать практичным. Так как стеклянные панели быстро «залапываются», что портить его внешний вид. Кроме того, стоит отметить, что в смартфоне сохранился разъем для наушников в 3,5 мм, а отсек для кард вмещает сразу две NanoSIM и одну MicroSD карту.
Технические характеристики:
Процессор: Snapdragon 636;
ОЗУ: 3 GB;
ПЗУ: 32 GB;
Экран: 6.22 дюйма;
Графика: Adreno 509;
Основная камера: одинарная (16 MP, 8 МР, 5 МР);
Фронтальная камера: одинарная (8 MP);
Батарея: Li-Po 3500mAh;
Габаритные размеры: 159,9 x 75,1 x 8.3 мм;
NFC: есть.
Экран
Как и на предыдущих моделях бренда, в Nokia 6.2 применена фирменная технология HDR10, которая делает изображение более контрастным, а черный цвет приобретает нужную глубину. Кроме того, дисплей имеет широкий углы обзора и высокую яркость, что очень актуально в солнечные дни.
Камеры
Основной модуль камер включает в себя сразу три объектива. Главный на 16 МР, широкоугольный на 8 МР и сенсор глубины на 5 МР. В совокупности они делают отличные снимки, но только в при хорошем освещении. Что же касается ночных съемок, то картина обстоит иначе. Фотографии резко теряют в качестве и появляется зернистость. С фронтальное камерой, дела обстоят не лучше. Она с трудом отделяет фон от объекта, но в целом снимки получаются неплохими.
Производительность
Относительно своих конкурентов в Nokia 6.2 установлен весьма устаревший чипсет, который справляется с работой приложений, но об играх можно забыть. Положение немного спасает хорошая оптимизация системы, из-за чего смартфон работает быстро и без видимых «подлагиваний».
Особенности
Кроме отличного дисплея у Nokia 6.2 есть несколько «фишек», которые несомненно понравятся многим пользователям. Программная оболочка смартфона представляет собой абсолютно «голый» андройд, в который предустановлен ассистент Google, и еще одно новое приложение набирающее популярность – Google объектив. Теперь при помощи камеры смартфона, можно отправлять поисковые запросы и легче изучать окружающий мир. Кроме того, Nokia предоставляет ежемесячное обновление операционной системы на протяжении двух лет, что позволит смартфону оставаться актуальным долгое время.
Автономность
Гаджет оснащен батареей на 3500 мАч, но этого едва достаточно для полноценной работы в течении двух суток. К тому же тут отсутствует функция быстрой зарядки, поэтому полный цикл перезарядки полностью составляет около двух часов.
Nokia 6.2 является неплохим устройство для повседневной работы, однако его техническое оснащение несколько не соответствует цене, а у конкурентов есть более выходные предложения за те же деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *