Обзор смартфона Nokia 5.3

Nokia 5.3 – очередная модель из линеек смартфонов Nokia. В политику компании заложен принцип установки чистой версии ОС Android, на которую уже будут устанавливаться своевременные обновления. Сейчас для модели 5.3 доступен переход на 11 и 12 версию операционной системы. Удачным решением для компаний будет покупка таких смартфонов своему персоналу, поскольку соотношение цены и качества является весьма высоким. Стоимость Nokia 5.3 на российском рынке оценивается в среднем в 15 тысяч рублей.
В стандартный комплект при покупке Nokia 5.3 входит сам смартфон, проводная гарнитура, адаптер с кабелем с новым типом разъёма Type-C, устройство для извлечения SIM- и SD- карт, а также документы.
Корпус Nokia 5.3 является композитным, то есть сочетающим несколько стандартных материалов, например, пластик или металл. «Скандинавский» дизайн, в котором, по мнению производителя, создан корпус смартфон, отражает в нём таки черты, как лаконичность и рациональность. По углам корпус не острый, довольно удобно лежит на ладони. Некоторыми новинками именно в этой модели также стало наличие специального индикатора для оповещений, который находится прямо в кнопке запуска и отключения смартфона. Появилась новая специальная кнопка, с помощью который можно воспользоваться функциями Google Assistant. Также в Nokia 5.3 в одном лотке есть место для 2 SIM-карт и одной SD-карты. Некоторые более старые модели содержали два отдельных лотка для каждого типа карт.
Размер дисплея составляет 6,55 дюймов, а максимальное разрешение 720х1660. Соотношение экрана не превышает 20:9, а заявленная яркость в документации составляет 450 нит. Хотя для использования смартфона в солнечный день этого достаточно, но всё же многие модели других марок обладают куда большим уровнем яркости.
По начинке самой операционной системы никаких изменений. Все так же при первом включении смартфона вам предложат отрегулировать заставку, установить дневной/ночной режим и вид отображения времени.
Батарея Nokia 5.3 имеет параметр 4000 мАч. Если использовать оригинальный адаптер, входящий в комплект к смартфону (10 Вт), то на полную зарядку хватит чуть более двух с половиной часов. Само время работы смартфона зависит от интенсивности работы с ним пользователем. Максимальные показатели до полной разрядки составляют от 8 до 10 часов. Однако этот показатель можно увеличить, используя специальную функцию в настройках с названием «адаптивная батарея». Она регулирует нагрузку приложений и тем самым позволяет увеличить работу батареи от 1 до 2 дней.
В Nokia 5.3 имеются четыре модуля камеры (13х5х2х2) для стандартной съёмки, макросъёмки, съёмки с угловым обзором и глубиной.
Производительность у смартфона на уровне. Оперативная память – 4 ГБ, стандартный размер памяти – 64 ГБ, который можно увеличить с помощью SD-карты. Этого достаточно, чтобы без проблем проходить современные игры или пользоваться любыми приложениями.
Nokia 5.3 обладает версией Bluetooth 5.0 и наличием 4 и 5 сетями Wi-fi. Также здесь есть возможность бесконтактной оплаты, которая называется NFС. Это даёт возможность для осуществления платежей с того же Google Play.
В целом смартфон получился качественный. Весьма привлекательный дизайн, удобный по ощущениям корпус, неплохая начинка и наличие основных функций, которыми должен обладать любой современный смартфон, делает Nokia 5.3 достойным конкурентом среди моделей того же уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *