Обзор смартфона Motorola G8 Plus

После возвращения, компания Motorola пытается всеми силами вернуть свои былые позиции в сегменте мобильной техники. Их следующим шагом к успеху стал новый смартфон Motorola G8 Plus. Данное устройство имеет не высокую стоимость и может похвастаться большое батареей, отличной фото камерой на 48 мегапикселей и новым процессором от Qualcomm.
Что в коробке?
Смартфон Motorola G8 Plus поставляется в фирменной коробке из плотного картона, окрашенного в черный цвет. Внутри нее находится кабель питания USB-C, зарядное устройство, скрепка, техническая документация и силиконовый чехол.

Дизайн
Американская компания не стала заморачиваться на внешнем виде устройства, отдав предпочтение внутренней начинке. Смартфон G8 Plus мало чем отличается от других гаджетов, представленных на рынке. Корпус устройства полностью пластиковый, окрашен либо в синий или красный цвет, с плавным градиентом стекающем к низу смартфона. Спереди G8 Plus прикрыт закаленным стеклом, в котором имеет вырез под фронтальную камеру. На задней крышке расположился раздельный модуль фотокамер и сканер отпечатков пальцев с нанесенным на него логотипом бренда. На левой грани разместился комбинированный лоток под sim-карты, а справа качелька громкости и клавиша включения. На верхнем торце нашел свое место разъем под проводные наушники и разговорный динамик, снижу же устройства находится гнездо зарядки, микрофон и основной динамик.

Технические характеристики:
ЦП:
ОЗУ: 4 GB;
ПЗУ: 64 GB;
Экран: 6.3 дюйма;
Графика: Adreno 610;
Основная камера: (48 MP, 16 MP, 5 МР);
Фронтальная камера: одинарная (25 MP);
Батарея: Li-Po 4000mAh;
Габариты: 158.4 x 75.8 x 9.1 мм;
NFC: есть;

Производительность
Работает смартфон на прошлогоднем процессоре Snapdragon 665, который являет отличным решением для среднебюджетных устройств. Чипсет вполне справляется с повседневными задачами позволяя без каких-либо проблем запускать по несколько приложений одновременно. Нет у него проблем и с играми, в тестах на троттлинг 665 «дракон» проседает только на 17 процентов, что является хороши показателем в этом ценовом сегменте. Кроме того, процессор хорошо оптимизирован и значительно экономит заряд батареи. На российский рынок смартфон поставляется с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб ПЗУ.

Экран
В Motorola G8 Plus установлен LTPS IPS LCD экран, который обладает некоторыми особенностями. Кроме того, что дисплей выдает разрешение FullHD, он также имеет низкую степень энергопотребления и практически не нагревается во время работы.

Камеры
Основной «фишкой» данного смартфона является его камера на 48 мегапикселей. В дневное время на нее получаются отличные фотографии, которые можно сравнить по качестве с некоторыми флагманами. Все камеры смартфона умеют объединять 4 пикселя в один, делая снимки более яркими и насыщенными. Присутствует у Motorola G8 Plus и широкоугольный модуль на 16 Мп, однако использовать его можно только для видео съемки, а третий модуль на 5 мегапикселей является модулем глубины.
Что же касается фронтальной камеры, то она оснащена технологией Quad-Pixel, и вместо заявленных 25 Мп делает снимки в 6 Мп.

Автономность
По сравнению со своими конкурентами G8 Plus, имеет не самую большую батарею объем, которой составляет всего 4000мАч. Однако благодаря энергоэффективному экрану и хорошо оптимизированному железу, он может похвастаться неплохой автономностью. При полном Заряде батареи смартфон выдерживает 26 часов разговоров или 14 часов просмотра видео, а быстрая зарядка способна восполнить заряд аккумулятора всего 2 часа и 6 минут.

Motorola G8 Plus – это неплохой среднебюджетный смартфон, который хорошо сбалансирован и имеет полный набор функций необходимый большинству пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *