Обзор смартфона ASUS Zenfone Live L1 ZA550KL

Операционная система Android Go изначально разрабатывалась компанией Google для установки либо на устаревшие модели смартфонов, либо на устройства, не отличающиеся особой производительностью. Очень долгое время с момента презентации системы разработчики мобильных устройств не рисковали комплектовать ею свои гаджеты. Первопроходцем выступила компания ASUS со смартфоном Zenfone Live L1 ZA550KL.

Дизайн и эргономика.
О внешнем виде устройства весьма сложно сказать что-то интересное. Какими-либо явными отличительными чертами он похвастаться не может. От конкурентов его отличает лишь минималистический и весьма аккуратный дизайн. Заднюю панель устройства украшает большой логотип изготовителя, объектив основной камеры и светодиодная вспышка.
Какие-либо кнопки управления на передней панели отсутствуют, а примерно 70 процентов ее площади занимает экран. На верхней кромке панели размещен объектив фронтальной камеры, разговорный динамик, несколько разнообразных датчиков и вспышка. Набор датчиков выполняет самые стандартные функции – регистрацию приближения и уровня освещенности.
Две сим-карты и карта расширения устанавливаются в совмещенный лоток, размещенный на левой кромке устройства. Регулировка громкости и включения питания выполняется размещенными на правой кромке кнопками. Разъем для подключения внешней гарнитуры 3,5 миллиметра размещен на верхней кромке смартфона. А вот на нижней кромке размещен микрофон, основной динамик и разъем для подключения зарядного устройства.
Корпус устройства полностью изготовлен из матирующего пластика, благодаря которому он сидит в руке очень комфортно.

Дисплей.
Экран устройства является классическим для устройств, выпускаемых под брендом ASUS, и представлен емкостной IPS-матрицей. Закругленные углы матрицы вкупе с не самыми широкими в классе рамками по бокам очень хорошо сказываются на внешнем виде смартфона.
Уровень плотности пикселей позволяет даже на экране с диагональю 5,5 дюймов формировать достаточно качественную картинку. Запас яркости у матрицы не самый большой, но фирменные технологии ASUS позволяют максимально скрыть этот недостаток. Даже под большими углами обзорами качество изображения остается на высоте.

Производительность.
Аппаратная база устройства довольно старая. Но, несмотря на довольно низкую тактовую частоту, смартфон способен с блеском выполнять большинство задач. Ни кривя душой можно отметить, что при наличии всего 1 Гб оперативной памяти, стабильная работа устройства стала возможна исключительно благодаря урезанной операционной системе Android Go.

Камера.
Качество дневных фотографий может удивить потенциального покупателя. Для устройства из бюджетной ценовой категории они выглядят весьма неплохо. Из-за небольшого и не самого совершенного объектива основной камеры фотографии, сделанные в ночное время или при условиях плохой освещенности, отличаются не самым высоким качеством. Но их обработка даже в самых примитивных программах скрывает практически все недостатки.
Возлагать большие надежды на 5-мегапиксельную фронтальную камеру явно не стоит. Основной ее функцией является разблокировка устройства по лицу. А вот для получения качественных фотографий придется поработать с ее настройками вручную.

Интерфейс и функции.
В урезанной версии Android установлена специальная версия Play Store. При ее запуске формируется список приложений, специально адаптированных для работы на маломощных устройствах или устройствах с ограниченным количеством оперативной памяти. Они отмечаются специальным значком и группируются в отдельном блоке.
Несмотря на ограниченный функционал Android Go сможет удовлетворить все запросы неприхотливого пользователя, ребенка или пожилого человека.

Автономность и батарея.
Емкость установленной батареи составляет 3000 мАч, что в сумме с легковесной операционной системой, использованием энергосберегающих функций Google и ASUS смогу обеспечить до двух суток автономной работы устройства. При активном использовании смартфона этот параметр уменьшается до одних суток.

Итоги, преимущества и недостатки.
Бюджетная категория устройства видна во всех его чертах. Но, несмотря на это, разработчики смогли вытянуть из его начинки весь максимум потенциала. Основная камера может делать снимки достойного качества даже в плохих условиях. Большого спектра беспроводных интерфейсов в данной ценовой категории ждать не приходится. Но присутствуют все необходимые, которые уверенно справляются с возложенными на них задачами. Это устройство, которое с достоинством отработает каждый потраченный на него рубль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *