JacketBox
(050) 046-63-29(063) 889-14-30 Пн—Вс 9:00—21:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
500 грн

Отправка
в день
заказа

Высокое
качество
товара

Стильный дизайн и флагманские атрибуты. Обзор Samsung Galaxy A3 2016

Мирослав Павук 30 октября 2017

Смартфон Samsung Galaxy А3 (SM-A310FZWDSEK), выпущенный в 2016 году, относится к среднему ценовому сегменту, и его технические характеристики вполне соответствуют статусу. Однако в то же время девайс получил довольно привлекательный и продуманный дизайн, значительно отличающийся от A300H, а также обзавёлся рядом особенностей, которые больше присущи дорогим флагманским смартфонам.

Прочность и надёжность

Материалами для изготовления корпуса послужили специальный алюминиевый сплав и уже хорошо известное скругленное стекло GorillaGlass 4 с эффективным олеофобным покрытием. Благодаря этому телефон стал более стойким и надёжным, сохранив компактность.

Не вызывает нареканий и общее качество сборки: никаких люфтов, зазоров и скрипов. Единственным минусом можно назвать тот момент, что девайс вышел довольно скользким, хотя полностью нивелировать этот недостаток сможет добротный чехол для Galaxy A3, да и от царапин защитный аксессуар заодно убережёт.

Качественный дисплей и достойная производительность

Установленный 4,7-дюймовый дисплей SuperAmoled имеет разрешение 1280х720, характеризуется достаточно широкими углами обзора и отлично справляется со своими функциями даже в условиях яркого освещения. За производительность отвечает 4-ядерный процессор Exynos и оперативка объёмом в 1,5 Гб. Конечно, начинка не флагманская, но всё же обеспечивает неплохую техническую мощность, которой вполне хватит для решения ежедневных задач и использования большинства приложений. Что касается камер, то их, как обычно, две: фронтальная (5 Мп) и основная задняя (13 Мп). К сожалению, без оптической стабилизации.

Аккумулятор в смартфоне несъёмный, зато достаточно объёмный (2300 мАч), а потому наверняка порадует тех, кто часто и интенсивно использует свой смартфон.

В итоге можно сказать, что Samsung Galaxy А3 2016 года не имеет каких-либо существенных минусов. Пусть он и лишён некоторых технических наворотов, которыми могут похвастаться более дорогие модели, но общая производительность на хорошем уровне, а компактность и надёжность корпуса определённо являются значительными достоинствами этого девайса.