JacketBox
(067) 257-46-15(063) 120-09-40 Пн—Вс 9:00—21:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
500 грн

Отправка
в день
заказа

Высокое
качество
товара

Бюджетный класс радует глаз, или чем хороши Samsung J1 и Samsung J2

Мирослав Павук 15 октября 2017

Далеко не все пользователи смартфонов испытывают потребность в высокой производительности, большом экране и всяческих технических наворотах. Именно для такой категории людей компания Samsung выпустила бюджетные телефоны J1 (SM-J100HZWDSEK) и J2 (SM-J200HZKDSEK), о достоинствах и недостатках которых и пойдёт речь далее.

ВНЕШНИЙ ВИД

По внешнему облику смартфоны мало чем отличаются друг от друга. Дизайн типичен для устройств компании. Оба девайса имеют окантовку по всему периметру. Материал изготовления – прочный пластик. Внешняя поверхность задней крышки Samsung J2 имеет матовое покрытие, имитирующее кожу, и меньше скользит из-за некоторой рельефности. В старшей модели такая особенность отсутствует, поэтому чехол на Samsung J1 определенно станет полезным аксессуаром.

ДИСПЛЕЙ

В J1 установлен 4,3-дюймовый дисплей с TFT-матрицей и разрешением 480х800. Хотя он и характеризуется достойным качеством, но, несомненно, проигрывает по всем параметрам 4,7-дюймовому HD-дисплею SuperAmoled, которым оснащена усовершенствованная модель J2. У второго и углы обзора больше, и цветопередача лучше, и, естественно, побольше диагональ.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

За производительность в Samsung J1 отвечает слабенький процессор Spreadtrum SC8830 и всего 512 Мб оперативной памяти. В модели J2 начинка уже более солидная, но всё равно исключительно бюджетная: 4-ядерный процессор Exynos 3475 и 1 Гб ОЗУ.

КАМЕРА

Установленные модули камер практически не отличаются: обе модели смартфонов обладают 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронталкой. В принципе, как для бюджетных аппаратов качество снимков весьма неплохое, все стандартные режимы и функции присутствуют.

АККУМУЛЯТОР

Также стоит отметить, что оба смартфона имеют по два слота для Sim-карт. Ёмкость аккумуляторов тоже не сильно разнится: 1850 мАч для J1 и 2000 мАч для модели J2. Оба смартфона при умеренной нагрузке могут работать без подзарядки в течение 1,5-2 дней.

Модель Samsung J2 стоит примерно на 1000-1100 грн дороже, но и характеристики у неё несколько лучше. В конечном итоге можно сказать, что и тот, и другой рассматриваемый девайс может стать надёжным средством для общения, интернет-сёрфинга и решения простых ежедневных задач. Простой набор возможностей и минимальная производительность по доступной цене.